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Die tamilische Küche
Die als besonders pikant geltende tamilische Küche zeichnet sich durch eine außergewöhnliche Vielfalt an vegetarischen Gerichten aus. Sie ist dabei eine der ältesten vegetarischen Küchen der Welt. Als Grundnahrungsmittel dient Reis,der in der Regel als Curry mit Hülsenfrüchten, vor allem Linsen, oder anderen Gemüsesorten und einer Soße gereicht wird. „Curry“ bezeichnet dabei nicht, wie in der westliche Welt oft angenommen, eine Gewürzmischung, sondern ein vegetarisches oder fleisch- bzw. fischhaltiges Gericht in einer oft stark gewürzten Soße. Bei der Zubereitung der Soßen kommt eine Vielzahl an Gewürzen zum Einsatz, darunter Tamarinden, Curryblätter, Koriander, Ingwer, Chili, Knoblauch, Pfeffer, Kardamom, Kreuzkümmel, Zimt, Muskatnuss und Gewürznelken. Auch Milchprodukte finden in der tamilischen Küche Verwendung. Die Beilagen beinhalten meist Currys, Rasam (eine Art Gemüse- oder Fleischbrühe, Thayir (eine gewürzte Joghurtsoße), ein Chutney und etwas frittiertes Gemüse. Bei Festen oder wichtigen Ereignissen wird das Essen auf einem Bananenblatt serviert. In der tamilische Küche wird zwischen zwei Curry-Sorten unterschieden: rotes und weißes Curry. Rotes Curry heißt, dass das Gericht mit der Currypulververmischung zubereitet wird und sehr scharf ist. Rotes Curry heißt auf Tamilisch Kalambu. Das weiße Curry wird ohne Currypulververmischung zubereitet, kann aber dennoch sehr scharf sein.Die Beilage ist oftmals Reis. Curry bedeutet Sud oder Soße und meint daher nicht das Currypulver. Sie sehen, dass die tamilische Küche, durch die biologisch angepflanzten Kräuter, besonders scharf, exotisch und sehr gesund ist.
Vorspeise ULUNTHU VADAI & CHUTNEY (Uriddahl mit scharfer Dip) KADALAI VADAI (fritierte KichererbsenbällchenI) IDDALY (gedämpfte Reiskuchen mit scharfen Gemüseeintopf) Chutney, Saampaar, geröstet Uriddahlpulver Frühlingsrolle(Rolls), gefüllt mit Fleisch oder Gemüse Fischbällchen (Cutlett), gefüllt mit Tunfisch Hauptgericht DHOSAI (eine Art Pfannkuchen aus Reis- und Urdbohnenmehl) Iddiyappam KOTHU ROTTI (Indischer Fladenbrot mit versch. Gemüsen Currys) Reis mit versch. Currys) Puttu Typisches Getränk Kokosnussmilch Joghurt
Tamilische Restaurante
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